Я здесь:
0
694

Облепиховое варенье

Русская
00 : 15
04 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 6130 ккал
  • К
    Калории - 204.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.83 г.
  • У
    Углеводы - 53.3 г.
  • К
    Калории - 766.25 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 см.
  • Ж
    Жиры - 3.13 г.
  • У
    Углеводы - 199.88 г.

Ингредиенты

  • Облепиха - 1 килограмм
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Вода - 500 мл

Приготовление

Для варенья нужно выбрать ягоды спелые и не поврежденные. Собирайте облепиху после заморозков, тогда она не будет горчить. Ягоды облепихи промойте в холодной воде и очистите от посторонних примесей, переложите в дуршлаг и бланшируйте в кипятке в течение 5 минут. Из этой воды, где вы бланшировали облепиху, сделайте сахарный сироп. Облепиху выньте из воды и переложите в отдельную посуду, в воду добавьте сахар, растворите его и процедите воду. В сахарный сироп выложите ягоды облепихи и варите на медленном огне, снимая систематически пену. Варенье должно увариться, когда ягоды будут готовы, выложите облепиховое варенье в подогретые банки, закрутите прокипяченными крышками и поставьте охлаждаться горлышком вверх.

18.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или