Я здесь:
0
1392

Баттер Чикен

Индийская
00 : 30
00 : 45
на 1 персона
Калорийность блюда - 551.79 ккал
  • К
    Калории - 70.53 ккал.
  • Б
    Белки - 0.67 г.
  • Ж
    Жиры - 6.22 г.
  • У
    Углеводы - 3.47 г.
  • К
    Калории - 551.79 ккал.
  • Б
    Белки - 5.23 см.
  • Ж
    Жиры - 48.64 г.
  • У
    Углеводы - 27.14 г.

Ингредиенты

  • Курица (бедрышки) - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 300 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Сливки 30% - 100 мл
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Кумин - 3 грамма
  • Тандури масала - 1 чайная ложка
  • Кардамон - 1 чайная ложка
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Сахар-песок - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Кефир 2% - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 грамм
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Кумин - 3 грамма
  • Тандури масала - 1 чайная ложка

Приготовление

«Баттер Чикен» — одно из самых популярных традиционных блюд Северной Индии. Особенно часто его заказывают русские гости ресторана, так как оно отличается нежной текстурой и мягким, сливочным вкусом. Кроме этого, курица в сливочном соусе не так остра, как большинство блюд индийской кухни.

1. Нарезать филе средними кусочками, не больше 4 сантиметров. Смешать все ингредиенты маринада и обмазать им куриное мясо. Оставить на 30 минут.

2. Обжарить мясо на раскалённом растительном масле со всех сторон. В целом не больше 4-5 минут. Избавить от излишков жира при помощи бумажных полотенец и дать немного остыть.

3. Помидоры разрезать на несколько частей. Удалить зелёную сердцевину. Хорошо перетереть в блендере до однородной массы.

4. На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом высыпать семена кардамона, гвоздики и лист лавра. Прожарить специи полминуты и влить томатное пюре. Помешивая держать массу на среднем огне 1-2 минуты. Затем постепенно добавить соль, молотые кориандр и кумин, тандури масала, сахар, кастури (1/2 ч.л.), сливочное масло и лишь затем остывшее куриное филе. Помешивая, томить на среднем огне эту смесь ещё 3-4 минуты.

5.  Добавить сливки. Тщательно перемешать. Довести до готовности на медленном огне. Для этого потребуется ещё полминуты.

Традиционно для этого рецепта используется курица тандури — специально замаринованная и приготовленная в большой керамической печи-жаровне. Томление мяса в печи можно заменить лёгкой обжаркой на раскалённой сковороде. При этом использовать лучше не грудинку, а филе с бедра. В этом случае блюдо выйдет наиболее аутентичным.

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или