Я здесь:
1
615

Крем-суп из цукини и мяты с мясом утки и творожным сыром

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1848861.99 ккал
  • К
    Калории - 153.78 ккал.
  • Б
    Белки - 6.74 г.
  • Ж
    Жиры - 14.28 г.
  • У
    Углеводы - 0.01 г.
  • К
    Калории - 462215.5 ккал.
  • Б
    Белки - 20255.09 см.
  • Ж
    Жиры - 42915.31 г.
  • У
    Углеводы - 16.79 г.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 800 мл
  • Чеснок - 20 граммов
  • Лук репчатый - 120 граммов
  • Лук-порей - 80 граммов
  • Цуккини - 500 граммов
  • Базилик свежий - 5 граммов
  • Мята свежая - 6 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Сыр творожный - 60 граммов
  • Сливки 30% - 100 граммов
  • Утка - 200 штук
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Кости куриные - 300 граммов
  • Перец черный горошек - 1 грамм
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лук зелёный - 100 граммов
  • Морковь - 100 граммов
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - 15 граммов

Приготовление

1. Сварить куриный бульон из костей – залить их водой, сразу добавить коренья зелени, чёрный перец горошком, несколько долек чеснока, морковь и лук. После закипания бульона положить в кастрюлю утку и варить в течение 40 минут.

2. Извлечь утку из бульона и процедить его. Утку разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.

3. В чистую кастрюлю налить растительное масло, нагреть, обжарить репчатый лук, лук-порей и чеснок. Обжаривать нужно слегка, до прозрачности лука. Затем добавить цукини и жарить ещё в течение пяти минут.

4. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном и варить в течение 15 минут до размягчения цукини. За две минуты до готовности цукини добавить базилик и мяту, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня.

5. Взбить массу блендером до однородной консистенции. После взбивания суп поставить на плиту, добавить сливки, соль, перец, вновь довести до кипения.

6. При подаче в тарелку положить кусочки утки и ложкой разложить творожный сыр каймак. Посыпать сверху свежей мятой.

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • на мой вкус это слишком экзотично, да и готовить не так просто как хотелось бы