Я здесь:
0
635

Китайские пельмени с бараниной

Китайская
01 : 00
00 : 10
на 2 персоны
Калорийность блюда - 675.14 ккал
  • К
    Калории - 0.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0.03 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 0.02 г.
  • К
    Калории - 337.57 ккал.
  • Б
    Белки - 18.94 см.
  • Ж
    Жиры - 22.42 г.
  • У
    Углеводы - 13.32 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Вода - 150 л
  • Соль - 0,3 чайные ложки
  • Баранина - 200 граммов
  • Дайкон - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Имбирь (корень) - 1 чайная ложка
  • Соус соевый классический - 3 чайные ложки
  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Масло кунжутное - 3 чайные ложки
  • Соус соевый классический - 25 граммов
  • Соевый уксус - 25 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло кунжутное - 0,3 чайные ложки

Приготовление

Блюдо достаточно простое, в Китае его готовят во все времена года. Есть только несколько моментов: важно проследить, чтобы тесто не переварилось, а мясо правильнее не прокручивать через мясорубку, а резать на мелкие кусочки: рубленое мясо лучше сохраняет вкус.

+ приправа Ведан: для начинки - 1/4 ч. л, для соуса - 1/3 ч.л.

Тесто:

1. Температура воды, добавляемой в тесто, должна соответствовать температуре воздуха. Замесить тесто — тесто делается так же, как и на обычные пельмени, и оставить его на 50 минут.

2. Слепить из теста небольшие шарики и раскатать их толщиной примерно 3 миллиметра.

Начинка:

1. Порубить мясо на мелкие кусочки, добавить имбирь и соевый соус, перемешать.

2. Натереть дайкон на тёрке или мелко порезать, добавить соль и дать немного настояться, пока не выделится сок.

3. Добавить к мясу остальные ингредиенты и в последнюю очередь дайкон.

Соус:

1. Смешать все ингредиенты.

Пельмени:

1. Начинку положить в центр лепёшки, свернуть тесто пополам и защипнуть края.

2. Положить пельмени в кипящую воду и варить семь минут на среднем огне. Подавать с соусом.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или