Пулькоги - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
0
1186

Пулькоги

Корейская
00 : 30
01 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1070.51 ккал
  • К
    Калории - 168.4 ккал.
  • Б
    Белки - 8.28 г.
  • Ж
    Жиры - 12.43 г.
  • У
    Углеводы - 6.01 г.
  • К
    Калории - 535.26 ккал.
  • Б
    Белки - 26.32 см.
  • Ж
    Жиры - 39.51 г.
  • У
    Углеводы - 19.1 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 250 граммов
  • Белые свежие грибы - 100 граммов
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Вода - 5 столовых ложек
  • Чеснок сушеный - 1 столовая ложка
  • Сахар-песок - 2 столовые ложки
  • Масло кукурузное - 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное - 1 столовая ложка
  • Вино красное 12% алкоголя - 2 столовые ложки
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Приготовление

Пулькоги — одно из самых распространённых блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Но с меньшими затратами пулькоги можно приготовить и на обычной сковороде, желательно чугунной — так и делают в большом количестве ресторанов в последнее время.

Грибы подойдут любые, к примеру, шиитаке, вёшенки, белые.

1. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты в миске (т.е. все, кроме мяса и грибов).

2. Пулькоги. Перед приготовлением необходимо подморозить мясо: так его легче резать.

3. Нарезать мясо как можно тоньше на пластинки размером 4х4 см или в форме прямоугольника. Грибы нарезать пластинками.

4. Добавить нарезанное мясо в маринад и оставить примерно на час. Непосредственно перед жаркой добавить грибы.

5. Выложить маринованное мясо и грибы на смазанную кунжутным маслом сковороду (лучше чугунную). Слегка обжарить.

6. Подавать пулькоги можно с листьями салата, в которые впоследствии заворачиваются кусочки мяса и кочудян (острый корейский соус).

Совет: Кочудян — традиционная корейская острая соевая паста, заправленная красным перцем. В её составе пшеничная мука, сушёный сладкий перец, соя, рисовая мука, сахарный сироп. Из-за большого количества перца паста обычно имеет тёмно-красный цвет. Кочудян используют в приготовлении мясных блюд, а также острого мисо-супа. Кочудян можно купить в любом корейском или китайском магазине, но на профессиональном уровне у каждого повара есть свои секреты заправки. А салат можно использовать любой.

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или