Я здесь:
0
905

Вьетнамский суп Фо Бо

Вьетнамская
02 : 00
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1567.75 ккал
  • К
    Калории - 44.02 ккал.
  • Б
    Белки - 5.29 г.
  • Ж
    Жиры - 2.36 г.
  • У
    Углеводы - 0.47 г.
  • К
    Калории - 391.94 ккал.
  • Б
    Белки - 47.1 см.
  • Ж
    Жиры - 21.01 г.
  • У
    Углеводы - 4.21 г.

Ингредиенты

  • Лапша из рисовой муки - 300 граммов
  • Говядина - 350 граммов
  • Кости пищевые говяжьи - 800 граммов
  • Вода - 2 л
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Имбирь (корень) - 10 граммов
  • Лимонная трава - 1 чайная ложка
  • Лук зелёный - 1 столовая ложка
  • Кинза сушёная молотая - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Есть множество вариантов супа Фо, но одним из самых популярных является Фо Бо, который состоит из трёх основных компонентов: фо-лапша, мясо и бульон. Фо на профессиональных кухнях готовят вручную, в домашних условиях можно использовать уже готовую, купленную в магазине лапшу. Для Фо Бо — разновидности Фо с говядиной, то есть самого традиционного варианта, — используют исключительно мышцы задней ноги коровы, так как в этой части больше вырезки и мясо мягче.

Суп Фо Бо принято подавать с лимоном, свежим перцем (или соусом личи), бобовыми побегами и салатом в качестве дополнения.

1. Бульон. В кипящую воду положить говяжьи косточки и варить на среднем огне два часа, добавить соль, порезанный имбирь и лемонграсс, а в самом конце — репчатый лук.

2. «Это самая трудоёмкая часть. Каждый повар готовит бульон по-своему. В ресторанах его варят из разных говяжьих косточек на среднем огне сутками до использования. В бульон добавляют соль и приправы. Кроме того, в процессе варки кладут специальные сухие растения, которые впитывают весь жир и лишние запахи. Поэтому хороший бульон обязательно прозрачный, имеет только вкус мяса и запах приправ».

2. Мясо. Мясо порезать тонкими пластами. Добавить соль и специи (тёртый имбирь, лемонграсс) и оставить на время, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Когда бульон будет готов, мясо можно на несколько минут замочить в небольшом его количестве.

3. Лапша. Опустить лапшу в кипящую воду и варить до средней степени готовности. Промыть сначала в холодной, потом в горячей воде, чтобы лапша была упругой.

4. После того как все три компонента готовы, в миску положить лапшу, потом мясо и мелко порезанную зелень. Всё это в последнюю очередь залить бульоном.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или