Я здесь:
0
777

Пататас бравас

Испанская
00 : 20
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1119.77 ккал
  • К
    Калории - 82.88 ккал.
  • Б
    Белки - 1.86 г.
  • Ж
    Жиры - 1.24 г.
  • У
    Углеводы - 17.57 г.
  • К
    Калории - 279.94 ккал.
  • Б
    Белки - 6.28 см.
  • Ж
    Жиры - 4.19 г.
  • У
    Углеводы - 59.33 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 960 граммов
  • Соль - 8 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Кетчуп - 280 граммов
  • Вода - 20 мл
  • Тмин - 5 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 5 граммов
  • Уксус белый винный - 1 чайная ложка
  • Майонез оливковый - 60 граммов

Приготовление

1. Очищенный картофель нарезать кубиками не более 1,5 сантиметра и обжарить в большом количестве раскалённого масла до готовности. Это займёт примерно 5–7 минут. Степень готовности проще всего проверить деревянной шпажкой. Затем выложить на бумажное полотенце или салфетку (чтобы удалить лишнее масло) и немного посолить.

2. Тщательно перемешать все ингредиенты соуса. Картофель выложить в глубокое блюдо. Обильно полить получившимся соусом, буквально утопив картофель в нём. Сервировать длинными деревянными шпажками.

Вместо сковороды с раскалённым маслом можно использовать бытовую фритюрницу. Это значительно упростит процесс и избавит от необходимости использования бумажных салфеток.

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или