Пататас бравас

Испанская
00 : 20
00 : 10
на 4 персоны
Ингредиенты
- Картофель - 960 граммов
- Соль - 8 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Кетчуп - 280 граммов
- Вода - 20 мл
- Тмин - 5 граммов
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - 5 граммов
- Уксус белый винный - 1 чайная ложка
- Майонез оливковый - 60 граммов
Приготовление
1. Очищенный картофель нарезать кубиками не более 1,5 сантиметра и обжарить в большом количестве раскалённого масла до готовности. Это займёт примерно 5–7 минут. Степень готовности проще всего проверить деревянной шпажкой. Затем выложить на бумажное полотенце или салфетку (чтобы удалить лишнее масло) и немного посолить.
2. Тщательно перемешать все ингредиенты соуса. Картофель выложить в глубокое блюдо. Обильно полить получившимся соусом, буквально утопив картофель в нём. Сервировать длинными деревянными шпажками.
Вместо сковороды с раскалённым маслом можно использовать бытовую фритюрницу. Это значительно упростит процесс и избавит от необходимости использования бумажных салфеток.
5.4
Подходит для диабетиков