Я здесь:
0
724

Плов «Фисинджан»

Азербайджанская
00 : 20
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 8931 ккал
  • К
    Калории - 279.01 ккал.
  • Б
    Белки - 9.72 г.
  • Ж
    Жиры - 23.14 г.
  • У
    Углеводы - 7.19 г.
  • К
    Калории - 1786.2 ккал.
  • Б
    Белки - 62.24 см.
  • Ж
    Жиры - 148.12 г.
  • У
    Углеводы - 46.04 г.

Ингредиенты

  • Индейка (ножки) - 1 килограмм
  • Орех грецкий - 800 граммов
  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сок виноградный - 200 мл
  • Куриный бульон - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Рис длиннозерный - 1 грамм
  • Вода - 100 мл

Приготовление

Плов «Фисинджан» в Азербайджане готовят по-разному: кто-то добавляет индейку или курицу, кто-то говядину или свинину. Но основной ингредиент в этом блюде — соус. В нём обязательно должны быть грецкие орехи, и чем больше, тем лучше.

Не куриный бульон, а бульон из индейки, и рис шлифованный.

1. Соус фисинджан. Филе индейки нарезать небольшими кусочками по 30−50 граммов, разрезать луковицу на четыре части. Варить индейку и лук в кастрюле до тех пор, пока индейка не станет мягкой.

2. Переложить варёный лук в разогретую сковородку (желательно чугунную), добавить перемолотые грецкие орехи, соль, перец, сливочное масло (предварительно немного растопленное). Дать закипеть и после этого добавить НАТУРАЛЬНЫЙ виноградный сок и перемешать.

3. Переложить соус в кастрюлю, в которой оставили индейку и бульон от неё. Варить на медленном огне всё вместе около часа.

4. Плов. Промыть и сварить рис по инструкции, но не до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, после чего переложить обратно в кастрюлю (уже без воды). Щепотку шафрана добавить в 100 мл горячей воды. Добавить одну столовую ложку настоя шафрана в рис.

5. Подают рис и соус фисинджан отдельно.

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или