Я здесь:
0
600

Биголи с уткой

Итальянская
02 : 00
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 5451.5 ккал
  • К
    Калории - 244.46 ккал.
  • Б
    Белки - 10.81 г.
  • Ж
    Жиры - 8.11 г.
  • У
    Углеводы - 30.43 г.
  • К
    Калории - 2725.75 ккал.
  • Б
    Белки - 120.5 см.
  • Ж
    Жиры - 90.43 г.
  • У
    Углеводы - 339.33 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) - 500 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Яйцо утиное - 800 граммов
  • Утка - 200 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 140 граммов
  • Лук репчатый - 30 граммов
  • Мед - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Паста готовится на 16 порций. Берутся не просто утиные яйца, я аименно 800 грамм желтков утиных яиц. И крупчатка = мука семолина.

Соус и утка на 2 порции.

Паста Bigoli — паста, похожая на тугой шнурок. Это блюдо делают из особенно плотного теста, которое традиционно замешивают только мужчины, и подают с утиным рагу. Пасту изготавливают из итальянской муки. Биголи готовят из гречневой или пшеничной муки, подают с уткой, более того, правильную пасту ещё и готовят на утиных яйцах. Если в Италии птицу могут измельчить до состояния фарша, то в Bigoli мы подаём её ломтиками. Соус окрашивает пасту в тёмный цвет и придаёт ей едва уловимый сладковатый сливовый вкус, что очень идёт утке.

1. Замешать тесто: желтки смешать с мукой, полученное тесто раскатать в лист толщиной не более 3 мм. Нарезать на ровные полоски шириной 1,5 см. Каждую свернуть вдоль в трубочку и оставить на некоторое время подсохнуть. Можно сделать пасту впрок, оставив её храниться в морозилке.

2. Разделать утку, снять с неё шкурку и вытопить её на сковороде.

3. На полученном жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанное пластинками филе утки и пожарить.

4. В конце добавить мёд и красное сухое вино, выпарить вино, довести до вкуса с помощью соли и перца.

5. Пасту из расчёта 110 г на одну порцию варить 5-7 минут в 1,5 л воды.

6.  Смешать готовую пасту с соусом и уткой.

30.8
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или