Капсалон
Ингредиенты
- Курица (филе) - 300 граммов
- Шампиньоны свежие - 150 граммов
- Лук репчатый - 140 граммов
- Сливки 20% - 400 мл
- Картофель - 400 граммов
- Сыр Гауда - 100 граммов
- Руккола - 80 граммов
- Томат (помидор) красный - 80 граммов
- Огурец - 60 граммов
- Перец болгарский - 80 граммов
- Масло оливковое - 5 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1. Варить картофель около 10 минут (готовность проверить с помощью ножа). Остудить его и нарезать каждый клубень на 4 части, обжарить на сковороде на небольшом количестве оливкового масла.
2. Мелко нарезать филе курицы и лук с грибами тонкой соломкой.
3. Обжарить куриное филе на сковороде в течение 10 минут. Отдельно обжарить лук. Как только он будет почти готов, добавить грибы. Смешать грибы, лук и курицу, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Довести массу до кипения, затем поставить сковороду в тёплое место, пока соус не станет густым.
4. В форму для запекания выложить картофель, залить сливками с курицей и грибами. Посыпать сверху тёртым сыром гауда. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и печь до того момента, пока сыр не расплавится. Вытащить из духовки и выложить сверху рукколу или любой другой вид салата и мелко нарезанные овощи.