0
1104

Капсалон

Голландская
00 : 30
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2043.81 ккал
  • К
    Калории - 113.32 ккал.
  • Б
    Белки - 6.81 г.
  • Ж
    Жиры - 6.62 г.
  • У
    Углеводы - 6.45 г.
  • К
    Калории - 1021.9 ккал.
  • Б
    Белки - 61.43 см.
  • Ж
    Жиры - 59.72 г.
  • У
    Углеводы - 58.2 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Лук репчатый - 140 граммов
  • Сливки 20% - 400 мл
  • Картофель - 400 граммов
  • Сыр Гауда - 100 граммов
  • Руккола - 80 граммов
  • Томат (помидор) красный - 80 граммов
  • Огурец - 60 граммов
  • Перец болгарский - 80 граммов
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Варить картофель около 10 минут (готовность проверить с помощью ножа). Остудить его и нарезать каждый клубень на 4 части, обжарить на сковороде на небольшом количестве оливкового масла.

2. Мелко нарезать филе курицы и лук с грибами тонкой соломкой.

3. Обжарить куриное филе на сковороде в течение 10 минут. Отдельно обжарить лук. Как только он будет почти готов, добавить грибы. Смешать грибы, лук и курицу, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Довести массу до кипения, затем поставить сковороду в тёплое место, пока соус не станет густым.

4. В форму для запекания выложить картофель, залить сливками с курицей и грибами. Посыпать сверху тёртым сыром гауда. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и печь до того момента, пока сыр не расплавится. Вытащить из духовки и выложить сверху рукколу или любой другой вид салата и мелко нарезанные овощи.

5.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или