Чикен нанбан
Японская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Курица (бедрышки) - 520 граммов
- Крахмал картофельный - 80 граммов
- Шпинат - 1 пучок
- Масло кунжутное - 1 столовая ложка
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Соус соевый классический - 80 граммов
- Соус соевый классический - 100 граммов
- Сахар-песок - 60 граммов
- Уксус 5% - 70 граммов
- Кетчуп - 8 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Лук зелёный - 10 граммов
- Имбирь маринованный - 10 граммов
- Майонез лёгкий - 24 грамма
- Перец белый молотый - 0,3 грамма
- Петрушка - 1 грамм
- Вино рисовое - 80 граммов
Приготовление
1. Маринад. Рисовое вино смешать с соевым соусом и разбить туда взбитые яйца (4 шт.) Перемешать.
2. Нанбан (соев. соус, сахар, уксус, кетчуп). Соединить все ингредиенты в отдельной ёмкости и перемешать.
3. Соус тартар. Сварить яйцо в крутую, мелко порезать. Зеленый лук и имбирь тоже мелко нарезать. Все это соединить и смешать с солью, белым перецем, петрушкой и майонезом (в ресторане используют японский «Кьюпи»).
4. Куриные бёдра поместить в ёмкость с маринадом на пять минут.
5. После опустить бёдра в муку, смешанную с крахмалом, и приготовить их во фритюре. В это время слегка обжарить в кунжутном масле стебли шпината.
6. После фритюра окунуть куриные бёдра в соус нанбан. Подавать с обжаренными стеблями шпината и соусом тартар.
3.5
Подходит для диабетиков