Я здесь:
0
693

Чикен нанбан

Японская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1203.04 ккал
  • К
    Калории - 85.53 ккал.
  • Б
    Белки - 2.95 г.
  • Ж
    Жиры - 3.42 г.
  • У
    Углеводы - 10.8 г.
  • К
    Калории - 300.76 ккал.
  • Б
    Белки - 10.36 см.
  • Ж
    Жиры - 12.01 г.
  • У
    Углеводы - 37.97 г.

Ингредиенты

  • Курица (бедрышки) - 520 граммов
  • Крахмал картофельный - 80 граммов
  • Шпинат - 1 пучок
  • Масло кунжутное - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соус соевый классический - 80 граммов
  • Соус соевый классический - 100 граммов
  • Сахар-песок - 60 граммов
  • Уксус 5% - 70 граммов
  • Кетчуп - 8 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Имбирь маринованный - 10 граммов
  • Майонез лёгкий - 24 грамма
  • Перец белый молотый - 0,3 грамма
  • Петрушка - 1 грамм
  • Вино рисовое - 80 граммов

Приготовление

1. Маринад. Рисовое вино смешать с соевым соусом и разбить туда взбитые яйца (4 шт.)  Перемешать.

2. Нанбан (соев. соус, сахар, уксус, кетчуп). Соединить все ингредиенты в отдельной ёмкости и перемешать.

3. Соус тартар. Сварить яйцо в крутую, мелко порезать. Зеленый лук и имбирь тоже мелко нарезать. Все это соединить и смешать с солью, белым перецем, петрушкой и майонезом (в ресторане используют японский «Кьюпи»).

4. Куриные бёдра поместить в ёмкость с маринадом на пять минут.

5. После опустить бёдра в муку, смешанную с крахмалом, и приготовить их во фритюре. В это время слегка обжарить в кунжутном масле стебли шпината.

6. После фритюра окунуть куриные бёдра в соус нанбан. Подавать с обжаренными стеблями шпината и соусом тартар.

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или