Я здесь:
1
930

Осенний яблочный пирог

00 : 30
00 : 40
Калорийность блюда - 2327.2 ккал
  • К
    Калории - 93.99 ккал.
  • Б
    Белки - 0.99 г.
  • Ж
    Жиры - 4.19 г.
  • У
    Углеводы - 13.78 г.

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Масло сливочное - 0,5 пачки
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Яблоки - 1 килограмм
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Сахар коричневый - 3/4 стакана
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Молоко 2.5% - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Смешайте первые шесть ингредиентов в большой миске. Выложите тесто в хорошо смазанную форму для запекания.
  2. Смешайте яблоки с примерно 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара и ½ чайной ложки корицы.
  3. Выложите яблоки рядами сверху теста. Вожмите яблоки в тесто.
  4. В небольшой миске смешайте ¾ чашки коричневого сахара, ½ чайной ложки корицы, ½ стакана сахарного песка и измельченные орехи для гарнира. Отложите в сторону.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока пироги не поднимутся, около 15 минут.
  6. Посыпьте пирог смесью из сахара, корицы и орехов. Верните пирог в духовку и выпекайте до слегка золотистого цвета, около 15-20 минут.
  7. Когда пирог полностью остынет, сбрызните сахарной глазурью. Для глазури необходимо размешать сахарную пудру с водой или молоком и подогреть смесь на слабом огне в течении 1 минуты. Глазурь должна быть достаточно густой для того, чтобы она не стекала с поверхности изделия.
Комментировать от
или
  • такой пирог выходит красивый, его можно и вместо торта на стол подать