Булочки с корицей - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
854

Булочки с корицей

01 : 30
00 : 30
Калорийность блюда - 1264.56 ккал
  • К
    Калории - 98.26 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 г.
  • Ж
    Жиры - 7.37 г.
  • У
    Углеводы - 7.42 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 70 граммов
  • Дрожжи сухие - 6 граммов
  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 500 граммов
  • Сахар коричневый - 3 столовые ложки
  • Корица молотая - 4 чайные ложки

Приготовление

  1. Дрожжи смешать с 2-3 столовыми ложками теплого молока, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л муки и оставить на 10 минут.
  2. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить хорошо до однородной массы венчиком.
  3. Добавить муку по частям, получившуюся молочно-дрожжевую смесь и все перемешать.
  4. Стол посыпать рукой и тщательно вымесить тесто.
  5. Оставить тесто на час-два, пока оно не увеличится в два раза (поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой,накрыть полотенцем).
  6. Когда тесто готово, посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник.
  7. Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью.
  8. Тесто заворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки.
  9. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным малом. Выложить булочки.
  10. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около получаса при 180 градусах.
  11. Посыпать сахарной пудрой.
Комментировать от
или