Булочки с корицей
01 : 30
00 : 30
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар - 70 граммов
- Дрожжи сухие - 6 граммов
- Молоко 2.5% - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Мука - 500 граммов
- Сахар коричневый - 3 столовые ложки
- Корица молотая - 4 чайные ложки
Приготовление
- Дрожжи смешать с 2-3 столовыми ложками теплого молока, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л муки и оставить на 10 минут.
- Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить хорошо до однородной массы венчиком.
- Добавить муку по частям, получившуюся молочно-дрожжевую смесь и все перемешать.
- Стол посыпать рукой и тщательно вымесить тесто.
- Оставить тесто на час-два, пока оно не увеличится в два раза (поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой,накрыть полотенцем).
- Когда тесто готово, посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник.
- Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью.
- Тесто заворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки.
- Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным малом. Выложить булочки.
- Смазать их взбитым яйцом и выпекать около получаса при 180 градусах.
- Посыпать сахарной пудрой.