Салат с курицей и черносливом
Приготовление
Отварное горячее куриное филе 200гр заливаем 3 ст.л. кипящего красного вина и посыпаем молотым мускатным орехом.
Делаем сразу же несколько проколов в мясе, прикрываем крышкой и оставляем остывать.
Одновременно в таком же вине замачиваем 6 крупных черносливин.
Отвариваем 3 яйца и среднюю морковку.
Заливаем уксусом с сахаром (2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара) репчатую луковицу, порезанную тонкими ломтиками.
Как только мясо и сливы остынут, режем мясо кубиками, чернослив соломкой.
Добавляем
мелко порезанные яйца,
отжатый лук,
3 маринованных огурчика, порезанных мелкими кубиками,
кубики морковки,
4 ст.л. зеленого горошка.
Заправляем майонезом.
Салат был найден на просторах интернета много лет назад.С тех пор он украшает наш стол на каждом празднике.Приятного аппетита.
как я люблю салаты с черносливом, мне еще и этот оч нравится
smack-house.info/salaty/186-salat-z-kuriachoi-hrudynky-pecheryts-pertsiu-ohirkiv-ta-chornoslyvu.html