Я здесь:
2
919

Гусь к Новогоднему столу!

Русская
01 : 00
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 12959.4 ккал
  • К
    Калории - 370.27 ккал.
  • Б
    Белки - 13.01 г.
  • Ж
    Жиры - 33.44 г.
  • У
    Углеводы - 4.16 г.
  • К
    Калории - 2159.9 ккал.
  • Б
    Белки - 75.89 см.
  • Ж
    Жиры - 195.08 г.
  • У
    Углеводы - 24.27 г.

Ингредиенты

  • Чернослив сухофрукт - 200 граммов
  • Кислые яблоки - 2 штуки
  • Лук красный салатный - 3 штуки
  • Апельсин - 1 штука
  • Гуси первой категории - 3 килограмма

Приготовление

Гусь 3-4 кг,1стакан чернослива без косточек,1-2яблока кислых,хорошо если "антоновка",1стакан красного резанного репчатого лука,1 апельсин,,чер. .перец,соль по вкусу.Гуся помыть и удалить лишний жир.Фарш из яблок,лука,чернослива,мякоть апельсина.Натереть гуся солью,перцем.Дать полчасика постоять.Заложить фарш вовнутрь,зашить крепкой нитью.Проколоть кожу в нескольких местах,чтобы не потрескалась.В протвень добавить 1 стакан воды,уложить гуся на спинку,запекать час,перевернуть на грудку и еще на час.Запекать при t 200градусов

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • я может и странная но для меня лично гусь жирноват, я поэтому его и готовлю

    • приготовлю этого гуся на старый н.г.