Я здесь:
0
784

Салат рисовый с мидиями

00 : 30
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1156.08 ккал
  • К
    Калории - 181.49 ккал.
  • Б
    Белки - 2.04 г.
  • Ж
    Жиры - 11.55 г.
  • У
    Углеводы - 18.23 г.
  • К
    Калории - 289.02 ккал.
  • Б
    Белки - 3.24 см.
  • Ж
    Жиры - 18.4 г.
  • У
    Углеводы - 29.02 г.

Ингредиенты

  • Мидии свежие - 200 граммов
  • Авокадо - 1 штука
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Рис белый - 125 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Майонез 67 % - 2 столовые ложки

Приготовление

Рис варить до готовности. Дать остыть.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.
Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Приправить солью, перцем и майонезом.

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или