Я здесь:
1
1207

Засолить скумбрию в домашних условиях.

Украинская
Калорийность блюда - 119.49 ккал
  • К
    Калории - 11.18 ккал.
  • Б
    Белки - 0.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 2.85 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Перец душистый - 2 штуки

Приготовление

Берем свеже мороженную скумбрию, моем под проточной водой.Режем кусочками.Приготовим 1 литр воды и специи.Добавляем в воду  соль, сахар, лавровый лит, перец горошком.Ставим кипятить.Пусть маринад пару минут покипит.Затем отставляем с огня остывать. В остывший маринад добавляем уксус.Кусочки нарезанной скумбрии укладываем в стеклянную банку  и заливаем маринадом.Такая рыба стоит в маринаде сутки при комнатной температуре. Перед тем как убрать рыбу в холодильник,  её нужно обязательно попробовать, если для вас она покажется  мало солённая, пусть маринуется ещё.  Солю скумбрию сам, на праздники, на день рожденья  и в обычные будни, когда хочется соленой рыбки. На праздники солю по 2-3 скумбрии.  Теперь и вы сможете засолить скумбрию в домашних условиях. Подавать скумбрию можно с нарезанными полукольцами лука или лимона.

Комментировать от
или
  • Большое спасибо за рецепт, рыба получается очень и очень вкусная.