Я здесь:
0
665

Булгур с креветками и овощами

Калорийность блюда - 680.16 ккал
  • К
    Калории - 79.64 ккал.
  • Б
    Белки - 5.31 г.
  • Ж
    Жиры - 5.4 г.
  • У
    Углеводы - 2.91 г.

Ингредиенты

  • Булгур - 250 граммов
  • Креветки отварные - 200 граммов
  • Горошек зелёный замороженный - 50 граммов
  • Замороженная кукуруза - 50 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Перец красный сладкий стручковый - 1 штука
  • Фасоль стручковая - 50 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Соль - 15 граммов
  • Перец душистый - 2 грамма

Приготовление

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть в сковороде (с высокими бортиками или сотейник) сливочное масло, всыпать булгур (не промывая в воде) и тщательно помешивая, обжарьте крупу на сильном пламени до появления специфического орехового аромата. Далее влить воду в таком количестве, чтобы она покрыла крупу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 мин., при необходимости доливая воду.
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок и добавить креветки, выдержать на огне 5 мин., Креветки выложить и всыпать порезанные кубиками овощи (спаржевую фасоль необходимо предварительно слегка проварить в подсоленной воде 10-15 мин) и жарить 10-12 мин. Готовый булгур смешать с овощами и креветками при желании посыпать зеленью.

Комментировать от
или