Я здесь:
0
946

Домашние глазурованные сырки "Радость"

на 7 персон
Калорийность блюда - 2222 ккал
  • К
    Калории - 270.98 ккал.
  • Б
    Белки - 11.37 г.
  • Ж
    Жиры - 13.21 г.
  • У
    Углеводы - 27.46 г.
  • К
    Калории - 317.43 ккал.
  • Б
    Белки - 13.31 см.
  • Ж
    Жиры - 15.48 г.
  • У
    Углеводы - 32.17 г.

Ингредиенты

  • Шоколад горький - 2 плитки
  • Творог домашний (из молока 1%) - 400 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 150 граммов
  • Варенье черничное - 70 граммов

Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог пропустить два раза через мясорубку или протереть через металлическое сито. Так же можно использовать блендер но тогда творог получается нежной, кремообразной текстуры. Добавить в творог сгущенку. Вымесить массу ложкой, до однородного состояния, по необходимости добавить сахар если будет не очень сладко.
Шоколад поломать на кубики и растопить на паровой бане, дно кастрюли с шоколадом не должно торкаться кипящей воды, для того, что бы шоколад не перегрелся.
Силиконовые формы смазать растопленным шоколадом (используя кисточку) и поставить в морозилку на 7-10 минут. После достать формы из морозильной камеры и еще раз повторить процедуру. Слой шоколада должен быть достаточно толстым, чтобы при вытаскивании сырков из форм они не ломались. Проверить тщательно ли нанесенная глазурь можно так: форму с шоколадом направить на свет, где мало шоколада форма просвечивается, в таком случае следует нанести еще один шар глазури.
Форму для сырков необходимо снова остудить, после начинить ячейки с шоколадом начинкой из творожной массы на 1/2 затем добавит по 1 чайной ложке варенья в каждую из формочек. Плотно утрамбовать, сверху залить формы оставшимся шоколадом. Поставить сырки в морозильную камеру на 15-20 минут, после вынуть их из форм и выложить на тарелку.  (получается 6-7 сырков)

В кастрюльку где растапливался шоколад можно вылить стакан молока, по вкусу добавить сахар и помешивая довести до кипения. Получится чашечка горячего шоколада.

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или