Я здесь:
0
748

Русское печенье

Русская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6434.6 ккал
  • К
    Калории - 337.77 ккал.
  • Б
    Белки - 6.43 г.
  • Ж
    Жиры - 30.68 г.
  • У
    Углеводы - 8.86 г.
  • К
    Калории - 1608.65 ккал.
  • Б
    Белки - 30.62 см.
  • Ж
    Жиры - 146.09 г.
  • У
    Углеводы - 42.2 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Масло сливочное - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Ветчина - 50 граммов
  • Икра горбуши зернистая - 50 граммов
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Сыр Швейцарский - 50 граммов
  • Семга соленая - 50 граммов

Приготовление

Молоко и масло посолить и прокипятить. В кипящее молоко добавить муку и тщательно перемешать. Сняв с огня, постепенно вмешать яйца. Тесто выложить в корнетик с зубчатой или гладкой трубочкой и на смазанный маслом противень выдавить разные фигурки размером с мелкое печенье к чаю (веночки, рогалики, бананы, звез­дочки и т. д.). Запечь в горячей духовке.

Для украшения печенья использовать разные начин­ки. Основу начинки приготовить из 500 г. масла; посолить его, растереть и разделить на 4 части.

Для первой части сливочного масла: яйца отварить вкрутую, вынуть желтки, протереть через сито, постепенно вмешать в них растертое масло и мелко нарезанную ветчину.

Для второй части сливочного масла: в мас­ло вмешать икру и этой смесью наполнить разрезанные рогалики.

Для третьей части сливочного масла: горчицу размешать с маслом. Печенье-бананы разрезать вдоль и наполнить горчичным маслом, сверху положить ломтики швейцар­ского сыра, прикрыть их верхней частью печенья.

Для четвертой части сливочного масла: разрезать рогалики вдоль на две части, нижнюю смазать маслом, на него положить небольшие кусочки лосося и прикрыть верхней частью рогалика. Русское печенье с разной начинкой подать на блюде.

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или