Я здесь:
0
750

Пирог "Подсолнух"

Русская
20 : 00
50 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 803.83 ккал
  • К
    Калории - 72.67 ккал.
  • Б
    Белки - 2.03 г.
  • Ж
    Жиры - 6.25 г.
  • У
    Углеводы - 1.97 г.
  • К
    Калории - 80.38 ккал.
  • Б
    Белки - 2.24 см.
  • Ж
    Жиры - 6.91 г.
  • У
    Углеводы - 2.18 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 500 граммов
  • Молоко 2.5% - 100 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Мак-семя - 20 граммов
  • Джем фруктовый - 300 граммов
  • Кунжут-семя - 10 граммов

Приготовление

В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо. Хорошо размешать, постепенно вводим муку. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Укутать тесто, дать подойти в теплом месте. Как только тесто подощло 2 раза, делим его на 2 части и начинаем его раскатывать в круглый пласт. В середину выкладываем начинку из джема, а по круга (по краю примерно см 7-8) посыпаем обильно маком. Накрываем вторым пластом такого же размера.Делаем разрезы по кругу пирога (лепестки будущие) и выворачиваем каждый лепосток на 180 градусов. Смазываем пирог желтком и посыпаем середину кунжутом. Ставим в разогретую духовку на 40-50 мин, температура 200-220 градусов. Приятного аппетита!

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или