Я здесь:
0
618

Как выбрать хорошее оливковое масло

Приготовление

Оливковое масло – это настоящий эликсир здоровья и долголетия. Считается, что если каждое утро употреблять по одной столовой ложке оливкового масла, то это поможет восстановить систему пищеварения. И это вовсе не пустой вымысел, потому, как такого мнения придерживался даже сам древний философ Авиценна. Видите, еще в древние века ценились свойства оливкового масла. Да, тогда понятно, почему все так происходило, ведь не было различных вкусовых добавок, ароматизаторов, стабилизаторов и другой химии, а производилось все из натуральной продукции. Сейчас же вовсе другая ситуация, поэтому, чтобы быть здоровым необходимо знать, как же правильно выбирать оливковое масло.

Если же формулировать список основных критериев выбора качественного оливкового масла, то он будет не особо велик:

    Производить и разливать масло должна одна и та же компания. Ведь есть много примеров, когда изготовляет масло одна страна, а разливает совсем другая. Тогда, каким же способом оливковое масло оказалось не там, где надо?
    Бутылка с маслом холодного отжима должна быть темного цвета, потому что попадание прямого света только снизит хранение полезных свойств продукта. Не даром же можно прочитать на бутылочках с лекарствами: «Хранить в темном месте»

    Хорошее масло на холоде должно кристаллизоваться и претворяться в мелкие хлопья;
    Кислотность оливкового масла должна быть ниже 2 %. Если же максимальные значения высокое, то такое масло не заслуживает Вашего внимания;
    Чем меньше времени прошло с момента выработки масла, тем лучше.

Также часто люди спрашивают, можно ли определить качество оливкового масла по его цвету. Поверьте, это невероятно сложно. Такой процесс под силу только опытным дегустаторам и истинным ценителям. Обычный же человек по цвету может определить только то, какой спелости были оливки, из которых приготовлено масло. Но спелость оливок ни в коем случае не влияет на качество такого продукта, поэтому можете быть спокойными.

Еще важно сказать и о разных непонятных надписях, которые можно обнаружить на бутылке оливкового масла. Так, если же Вы увидели слово Virgin, то это означает, что холодный отжим и максимальное количество полезных свойств. Когда написано Extra Virgin, то это масло самого высокого качества.

    Если Вы увидите на этикетке такие названия, как «rafined olive oil, pure olive oil, light olive oil»то такое масло отлично подходит именно для жарки, поэтому не содержит каких-либо полезных веществ. Запомните только одно: избегайте бутылок, на которых написано «микс» на любом языке, потому что в них содержится масло низкого качества.

Такие основные правила, которые помогут правильно выбрать оливковое масло. Теперь Вы хорошо подготовлены, поэтому пожелаем лишь удачных покупок!

http://yakulinar.net/ru/

Комментировать от
или