Я здесь:
0
1352

Маковый рулет из дрожжевого теста

Калорийность блюда - 2126.45 ккал
  • К
    Калории - 89.41 ккал.
  • Б
    Белки - 2.76 г.
  • Ж
    Жиры - 7.78 г.
  • У
    Углеводы - 7.5 г.

Ингредиенты

  • Мука - 5,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 4 чайные ложки
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Сахар - 70 граммов
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мак - 100 граммов
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Мед - 5 столовых ложек
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука

Приготовление

Если говорить откровенно, то я не очень люблю готовить что-либо из теста, так как на это уходит очень много времени. Поэтому готовлю только тогда когда попросит муж. В этот раз я приготовила маковый рулет из дрожжевого теста, рецепт которого с удовольствием вам расскажу.
1. Первым делом наливаем молоко в мисочку и подогреваем.
2. Затем поочерёдно добавляем маслице, сахарок и немножко посолим. Ждём когда всё это всё растопится и нагреется до 45 градусов.
3. Следом нужно перемешать 2 стаканчика муки с сухими дрожжами. Для того чтобы не рассыпать муку по всей кухне я всё делаю в большой кастрюле.
4. Теперь добавляем молочную жидкость, вбиваем яички и взбиваем миксером 30 секунд. Соскребаем остатки со стенки миски и взбиваем ещё минутки 3 постепенно добавляя оставшуюся муку.
5. После этого высыпаем получившееся тесто на стол предварительно насыпав на него немного муки. Для того, чтобы маковый рулет из дрожжевого теста получился очень вкусным нужно замесить достаточно крутое тесто 7 мин.
6. Теперь переложите тесто в кастрюлю с высокими стенками предварительно смазав её маслом. Миску нужно накрыть пищевой плёнкой и определить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Оно должно увеличится в 2 раза.
7. Пока тесто поднимается заливаем мак кипятком и ждём 30 минут. Затем воду нужно слить и отправить мак в блендер.
8. К измельчённому маку добавляем мелко порубленные орешки, лимонную цедру и мёд. Яичный белок нужно взбить в пенку и тоже добавить к маковой начинке и перемешать.
9. Теперь тесто нужно смять и разделить на 2 части. Накрываем каждую часть и даём отдохнуть минут 10.
10. Одну из частей теста нужно раскатать на столешнице предварительно посыпав её мукой. Распределить половину начинки по всей поверхности теста и свернуть рулетом. Залепливаем края и выкладываем на смазанный противень. Такую же процедуру необходимо провести и со второй частью теста.
11. Накроем получившиеся рулетики и оставим их в покое на 40 минут.
12. Наконец то можно отправить противень с рулетами в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Спустя три с половиной часа маковый рулет из дрожжевого теста готов.
Приятного аппетита! 

Комментировать от
или