Я здесь:
0
607

Перец фаршированный рисом и овощами

Калорийность блюда - 1976.09 ккал
  • К
    Калории - 100.33 ккал.
  • Б
    Белки - 1.88 г.
  • Ж
    Жиры - 3.11 г.
  • У
    Углеводы - 17.36 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 10 штук
  • Рис белый - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соус томатный - 200 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

С наступлением осени зачастую на обеденном столе домохозяек можно увидеть так называемые «осенние блюда». Я не являюсь исключением и совсем недавно приготовила перец фаршированный рисом и овощами и поэтому с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления этого блюда.
1. Чтобы свести к минимуму время приготовления я обычно в первую очередь отвариваю рис.
2. А пока он варится я подготавливаю перец. Его нужно хорошенько вымыть, отрезать верхушку и вычистить все внутренности. После этого перец нужно вымыть ещё раз и слегка обжарить на сковороде со всех сторон.
3. После этого нужно порезать помидоры и лук кубиками, порубить зелень, морковь натереть на тёрке, а чеснок пропустить через чесноковыжималку.
4. Теперь нужно обжарить лук с морковью 7-10 минут, снять с плиты и немного остудить. Перец фаршированный рисом и овощами помимо того, что очень вкусное, оно ещё и должно оставаться диетическим блюдом. Поэтому старайтесь использовать как можно меньше масла.
5.К этому времени, как правило, рис приготовился на половину, как нам и надо, поэтому можно смешать его с подготовленными овощами, посолить и поперчить по-вкусу получившуюся начинку и можно начинять ею перец.
6. Теперь готовим соус. Для этого нам нужно обжарить лук и чеснок 2-3 минуты натереть помидоры на тёрке и добавить получившуюся кашицу в сковороду. После этого тушить 15 минут пока не загустеет. Затем добавить соус, посолить, поперчить, добавить щепоточку сахара и тушить ещё 3 минутки.
7. Теперь выкладываем перец в кастрюльку (я обычно использую утятницу), заливаем соусом и тушим 40 минут
Теперь перец фаршированный рисом и овощами осталось выложить на тарелки, полить соусом, посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментировать от
или