Я здесь:
0
4624

Пирожки из картошки с капустой

Калорийность блюда - 2834.95 ккал
  • К
    Калории - 84 ккал.
  • Б
    Белки - 1.93 г.
  • Ж
    Жиры - 4.84 г.
  • У
    Углеводы - 9.42 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 10 штук
  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Мука - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу

Приготовление

У нас в семье нет такого человека который не любил бы пирожки из картошки с капустой. И к тому же ингредиенты просты и доступны каждому.
1. Прежде всего нужно поставить варить картошку. Когда вода закипит ее нужно подсолить, добавить сушеный чеснок или зубчики свежего и варить до готовности.
2. А в то время пока наша картошка варится можно заняться начинкой для наших пирожочков. Капусту шинкуем, кладём на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом и добавляем потертую на терке морковочку и перемешаем.
3. Я считаю что у меня пирожки из картошки с капустой получаются такими вкусными потому, что у меня особый подход к жарке капусты. Для этого когда мы перемешали в сковороде капусту с морковью немного посолим, поперчим и включаем самый сильный огонь. Жарим капусту при непрерывном помешивании. Это позволит капусте зарумянятся, но не подгореть.
4. Когда капуста уже наполовину готова можно добавлять нарезанный лук и жарить не забывая часто помешивать.
5. Теперь самое время заняться картошкой. Для начала нужно слить воду чтоб в картошке не осталось ее и капельки. Затем ставим картошку на самый маленький огонь буквально на минутку чтобы обсушить картофель. Затем картошку нужно хорошенько потолочь.
6. Когда вы убедитесь в том что у вас получилось довольно сухое пюре без комочков добавьте немного сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь нужно вбить 2 яйца, добавить муку и всё перемешать.
7. Теперь можно приступить к формированию пирожков. Для начала скатайте шарики из теста. Затем немного расплющим их, положим в центр немного начинки и формируем из полученной лепешки пирожок.
8. Затем пирожочки нужно обвалять в муке и можно выкладывать на раскаленную сковородку. Обжариваем на каждой стороне по 5 минут и можно подавать к столу.
Я рекомендую пирожки из картошки с капустой кушать со сметаной! Приятного аппетита.

Комментировать от
или