Я здесь:
0
651

Пироги с маком рецепт

Калорийность блюда - 786.1 ккал
  • К
    Калории - 0.98 ккал.
  • Б
    Белки - 0.03 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 0.13 г.

Ингредиенты

  • Мед - 100 мл
  • Мак - 1 стакан
  • Мука - 500 мультистаканов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Разрыхлитель теста - 5 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар коричневый - 100 граммов
  • Вода - 70 мл

Приготовление

На выходных мы с мужем были на ярмарке в родном посёлке и из множества представленных изысков мне очень понравились пироги с маком рецепт которых я выпросила у бабульки, которая их испекла. С удовольствием поделюсь и с вами.
1. Для начала нужно растопить 100мл мёда на паровой бане и добавить сахарок с маслом, а затем снять и дать остыть.
2. В получившуюся медовую массу постепенно добавляем муку, разрыхлитель. Солим и замешиваем тесто.
3. Когда тесто готово можно заняться подготовкой мака. Для  этого мак нужно залить кипятком, до тех пор пока кипяток не покроет мак полностью. Бабулька приготовившая пироги с маком рецепт рассказывала мне с таким удовольствием, что я даже записала его, чтобы не пропустить какую-нибудь мелочь.
4. После того как пройдёт пол часа воду нужно слить и немного подождать, чтобы наш мак подсох, а затем добавить 100 мл меда и тщательно перетереть.
5. Теперь можно раскатать подготовленное тесто и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов. После того как корж испечётся его необходимо слегка остудить и разрезать его на две части держа нож горизонтально по отношению к столу.
6. Затем на одну из поверхностей нужно нанести мёд с маком и распределив по всей поверхности накрыть второй частью.
Пироги с маком рецепт приготовления одного из них которым я с вами поделилась не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.
Приятного аппетита!

Комментировать от
или