Я здесь:
0
1107

Как испечь ржаной хлеб в домашних условиях

Калорийность блюда - 1390.62 ккал
  • К
    Калории - 204.35 ккал.
  • Б
    Белки - 5.07 г.
  • Ж
    Жиры - 1.21 г.
  • У
    Углеводы - 45.07 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 250 граммов
  • Мука ржаная - 150 граммов
  • Дрожжи сухие - 4 грамма
  • Сахар - 5 граммов
  • Вода - 0,25 л
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 5 граммов
  • Соль - 10 граммов

Приготовление

Сегодня я хочу рассказать вам, как испечь ржаной хлеб в домашних условиях. Конечно, похожий хлебушек можно купить в любом продуктовом магазине, но нет ничего приятнее и вкуснее, чем кушать то, что приготовил своими руками:)

1. Дрожжи перемешать с сахаром в теплой воде (50 мл) и дать постоять 10 мин.

2. Оставшуюся воду смешать с половиной количества ржаной и пшеничной муки и оставить на полчасика.

3. Соединяем в одной большой миске все ингредиенты и основательно перемешиваем. Замешиваем тесто и формируем из него шар. 

4. Выложить шар из теста на противень, устланный пергаментом, посыпать мукой и оставить в тепле на 60 минут.

5. Готовить 45 минут при 200С. Вот как испечь ржаной хлеб в домашних условиях быстро и вкусно.

Помните, что есть горячий хлеб вредно! Теперь вы знаете, как испечь ржаной хлеб в домашних условиях и, надеюсь, будете радовать себя и семью этой полезной вкуснятиной. Приятного аппетита!

Комментировать от
или