Я здесь:
0
2280

Испечь хлеб в духовке рецепт

Калорийность блюда - 3628.34 ккал
  • К
    Калории - 204.93 ккал.
  • Б
    Белки - 5.3 г.
  • Ж
    Жиры - 4.06 г.
  • У
    Углеводы - 37.81 г.

Ингредиенты

  • Вода - 0,75 л
  • Дрожжи сухие - 1,5 столовые ложки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло топленое - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная второго сорта - 2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 5 стаканов

Приготовление

Недавно попробовал испечь хлеб в духовке (рецепт из родной деревни) и, должен признаться, мне дико понравилось! Обычно я покупаю хлеб в магазине, потому что это быстрее, так что самодельный хлебушек я буду печь только по великим праздникам или для собственного удовольствия:)

1. В большой емкости (миске или кастрюле) смешать дрожжи с теплой водой, сахаром, солью, топленым маслом и мукой (предварительно просеянной).

2. Размешать ингредиенты вручную (миксер все испортит, и хлеб не будет таким пышным) до однородности.

3. Оставьте тесто доходить примерно на 3ч, накрыв емкость пакетом или полотенцем.

4. Разделить тесто на равные части и положить их в формы для выпечки, смазанные маслом.

5. Чтобы испечь хлеб в духовке (рецепт с фото), разогрейте ее до 180С и готовьте хлебушек минут 40 до румяной корочки.

Полезный совет: если вы собрались испечь хлеб в духовке (рецепт на каждый день), а теста слишком много, положите оставшуюся его часть в холодильник. Приятная новость - тесто может храниться до двух недель! Так что в любой удобный момент можно порадовать себя свежей выпечкой без хлопот. Приятного аппетита!

Комментировать от
или