Я здесь:
1
606

Тушеная капуста с грибами рецепт

Калорийность блюда - 681 ккал
  • К
    Калории - 35.84 ккал.
  • Б
    Белки - 5.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.4 г.
  • У
    Углеводы - 3.74 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Тушеная капуста с грибами - рецепт почти на каждый день. Это очень вкусно и сытно! Такую капусточку можно предлагать как самостоятельное второе блюдо, а можно как начинку для праздничного пирога.

1. Капусту покрошить на тонкие кусочки (не слишком длинные).

2. Шампиньоны промыть и порезать на небольшие дольки (если грибы маленькие, то можно и не резать вовсе).

3. Куриное филе слегка подморозить в морозилке (так его будет легче резать) и порезать небольшими кубиками.

4. Обжарить курицу в подсолнечном масле с солью и специями до легкой румяной корочки.

5. Добавить капусту и грибы, перемешать и тушить под закрытой крышкой минут 30-40. Тушеная капуста с грибами (рецепт с фото) готова!

Если хотите, чтобы ваша тушеная капуста с грибами (рецепт на все случаи жизни) была чуть поострее, добавьте во время тушения мелко нарезанный перчик "Огонек" или после приготовления перемешайте с несколькими каплями соуса Тобаско. Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • я вообще люблю капусту тушеную, а с грибами она вообще очень вкусной должна быть