Я здесь:
0
976

Торт с мармеладом

Калорийность блюда - 2936.25 ккал
  • К
    Калории - 206.05 ккал.
  • Б
    Белки - 3.68 г.
  • Ж
    Жиры - 8.55 г.
  • У
    Углеводы - 29.52 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 200 граммов
  • Мука - 160 граммов
  • Мармелад - 250 граммов
  • Сметана 20% жирности - 500 граммов
  • Желатин пищевой - 15 граммов
  • Сок вишнёвый - 100 мл

Приготовление

Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший торт с мармеладом на праздник. Делается он довольно просто, так что с этим рецептом справится даже начинающая хозяюшка, а гости будут в восторге от вкусного угощения.

1. Белки отделить и, постепенно всыпая сахар, взбить их в тугую пену.

2. Не останавливая работу миксера, по одному вмешиваем оставшиеся жетлки.

3. Просеиваем муку и понемногу всыпаем в яичную массу, замешивая тесто.

4. Вываливаем тесто в форму для выпечки от отправляем печься в духовку на 20 минут.

5. Пока печется бисквит, желатин растворить в теплой воде и смешать его со сметаной (чем жирнее сметана, тем нежнее будет торт с мармеладом).

6. Режем мармелад на маленькие кубики и добавляем в кремовую смесь.

7. Бисквит остудить, пропитать вишневым соком, залить сметанно-мармеладным кремом и отправить в холодильник на пару-тройку часов.

Обещаю, что такой торт с мармеладом придется по вкусу и взрослым, и детям. Кстати, если хотите добавить тортику пикантности, пропитайте бисквит смесью вишневого сока и бренди. Сверху тортик можно украсить оставшимся мармеладом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Комментировать от
или