Я здесь:
0
748

Слойки с яблоками из слоеного теста

Калорийность блюда - 4234 ккал
  • К
    Калории - 249.06 ккал.
  • Б
    Белки - 1.91 г.
  • Ж
    Жиры - 5.73 г.
  • У
    Углеводы - 50.27 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка
  • Яблоки - 4 штуки
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Что может быть вкуснее и проще, чем слойки с яблоками из слоеного теста? Приготовить этот нехитрый десертик будет легче-легкого, а удовольствия получите море:) Если вы еще не пробовали, советую поторопиться!

1. Раскройте упаковку с тестом и оставьте его размораживаться (можно поставить на разморозку в микроволновку).

2. Пока наше тесто размораживается, почистим яблочки. Сердцевинки нужно удалить, так же как и кожуру.

3. Разрезать каждое яблоко на четыре дольки.

4. Размороженное слоеное тесто раскатать и разрезать на квадратики размером около 10х10 см.

5. В середину каждого кусочка теста положить по яблочной дольке и слегка присыпать сахаром (слойки с яблоками из слоеного теста можно делать и с мело порезанными яблоками).

6. Слепить краешки квадратика в виде конверта и переложить слоечки на противень, смазанный растительным маслом или устланный пергаментом. Печь при температуре около 150 градусов до румяного аппетитного цвета.

Вкусный совет: перед подачей на стол можно посыпать слойки с яблоками из слоеного теста сахарной пудрой или корицей. Желаю приятного чаепития!

Комментировать от
или