Я здесь:
1
7619

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде

Калорийность блюда - 645.95 ккал
  • К
    Калории - 77.36 ккал.
  • Б
    Белки - 2.08 г.
  • Ж
    Жиры - 6.69 г.
  • У
    Углеводы - 2.01 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 500 граммов
  • Мука - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Приправа к рыбе - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сегодня я хочу рассказать вам, как вкусно пожарить рыбу на сковороде и потратить на это минимум времени. Такое блюдо будет прекрасным полноценным обедом или ужином, если подать его с легким гарниром из риса или овощей.

1. Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть и порезать на порционные кусочки. Для этого блюда лучше брать крупную рыбу (морскую или пресноводную).

2. Зелень мелко порезать, смешать со специями и солью и перемешать с рыбой.

3. Чеснок почистить, раздавить или натереть на мелкой терке и добавить к рыбе.

4. Оставить рыбку мариноваться в ароматной смеси примерно на 1,5-2 часа

5. Взбить яйцо, обвалять рыбу в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на разогретую сковородку, смазанную маслом. Каждый сам для себя определяет, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, но я люблю, чтобы она покрылась румяной хрустящей корочкой с двух сторон.

Перед подачей на стол можно слегка сбрызнуть рыбку лимонным соком или подать с лимонной долькой на тарелке. Теперь вы знаете, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, и, надеюсь, мой рецепт вам понравится.

Комментировать от
или