Как вкусно пожарить рыбу на сковороде
Ингредиенты
- Рыба свежая - 500 граммов
- Мука - 100 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Чеснок - 5 зубчиков
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
- Приправа к рыбе - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление
Сегодня я хочу рассказать вам, как вкусно пожарить рыбу на сковороде и потратить на это минимум времени. Такое блюдо будет прекрасным полноценным обедом или ужином, если подать его с легким гарниром из риса или овощей.
1. Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть и порезать на порционные кусочки. Для этого блюда лучше брать крупную рыбу (морскую или пресноводную).
2. Зелень мелко порезать, смешать со специями и солью и перемешать с рыбой.
3. Чеснок почистить, раздавить или натереть на мелкой терке и добавить к рыбе.
4. Оставить рыбку мариноваться в ароматной смеси примерно на 1,5-2 часа
5. Взбить яйцо, обвалять рыбу в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на разогретую сковородку, смазанную маслом. Каждый сам для себя определяет, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, но я люблю, чтобы она покрылась румяной хрустящей корочкой с двух сторон.
Перед подачей на стол можно слегка сбрызнуть рыбку лимонным соком или подать с лимонной долькой на тарелке. Теперь вы знаете, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, и, надеюсь, мой рецепт вам понравится.
Моя мама такую мне очень вкусно делает))