Я здесь:
0
1173

Маффины: рецепт на ряженке

Русская
00 : 15
00 : 25
Калорийность блюда - 2199.51 ккал
  • К
    Калории - 242.77 ккал.
  • Б
    Белки - 3.98 г.
  • Ж
    Жиры - 21.26 г.
  • У
    Углеводы - 8.68 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 60 граммов
  • Ряженка 2.5% - 180 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 250 граммов
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Сахар ванильный - 1 пачка

Приготовление

Маффины, рецепт которых предлагаю, получаются удивительно воздушными, их невероятно нежный вкус просто покорил меня, так что теперь это одно из моих любимых печеных лакомств. Еще один плюс – несложная готовка! Вот, поглядите!

1. Начинать делать маффины, рецепт советует с того, что нам предлагается взбить яйца, добавив в них мягкое слив. масло с сахаром. В процессе взбивания введем ряженку, после чего еще немного собьем.

2. В смесь добавим также муку, соединенную с разрыхлителем, какао-порошок и ван. сахар. Примемся замешивать тесто. Когда оно у нас будет готово, выложим его в формочки.

3. В духовке маффины рецепт рекомендует выпекать ок. 25 минут (темп. 180°), но обязательно учитывайте, мощность вашей духовки и почаще проверяйте маффины на готовность, так как отклонения во времени, необходимого для готовности могут быть в обе стороны.

Комментировать от
или