Я здесь:
1
807

Блюда из печени говяжьей

Калорийность блюда - 1024.73 ккал
  • К
    Калории - 110.54 ккал.
  • Б
    Белки - 12.16 г.
  • Ж
    Жиры - 5.73 г.
  • У
    Углеводы - 2.23 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 100 граммов
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Каждый день мы задумываемся о том, чего бы такого интересного приготовить покушать или чем удивить наших родных или друзей которые заходят к нам в гости. Совсем недавно я открыла для себя блюда из печени говяжьей. Признаться честно я никогда не готовила ничего подобного, но мой муж, предварительно попробовав такое блюдо в гостях у своего друга, попросил меня приготовить что-нибудь подобное. Я не знаю что именно он там пробовал, но звонить  и спрашивать не стала. Открыла старую поваренную книгу своей мамы и нашла «отбивнушки из говяжьей печеночки».
1. Для начала печень нужно порезать на ровные части. Это лучше делать пока она не совсем разморозилась.
2. Блюда из печени говяжьей не оставит равнодушными ваших родных и близких если потрудиться и срезать всю плёночку и все жилки.
3. Затем готовые кусочки нужно хорошенько отбить. Стоит отметить, что если вы не хотите, чтобы ваша кухня напоминала убойный цех, то печень лучше отбивать, предварительно завернув её в полиэтиленовый пакет.
4. Остаётся только добавить соль и перец по-вкусу и можно начинать жарить предварительно обваляв каждый кусочек в муке и яйце по очереди.
5. Обжаривать нужно на каждой стороне до готовности 5-7 минут.
Итак «отбивнушки из говяжьей печеночки» готовы. С тех пор блюда из печени говяжьей, в моём исполнении радуют мою семью уже который раз.
Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • интересный рецепт печени, но я ее так редко покупаю, чаще беру куриную