Я здесь:
0
905

Рецепт соленых огурцов хрустящих

00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 137.29 ккал
  • К
    Калории - 11.68 ккал.
  • Б
    Белки - 0.61 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 2.32 г.
  • К
    Калории - 34.32 ккал.
  • Б
    Белки - 1.8 см.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 6.81 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 650 граммов
  • Укроп - 25 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Листья смородины - 4 штуки
  • Перец жгучий красный - по вкусу
  • Вода - 450 мл
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Хрен корень - 1 чайная ложка

Приготовление

Я очень долго искал рецепт соленых огурцов хрустящих и по знакомым и в интернете. И, наконец, нашел именно такой, какой хотел. Хочу поделится им и с вами.

1. Помыть только сорванные огурцы и хорошо промыть под водой.
2. В банку положить листья смородины, огурцы, свежий укроп, можно положить листья дуба, если есть, дольки чеснока и по вкусу положить острый перец в стручках.
3. Рецепт соленых огурцов хрустящих советует не советует брать давно сорванные огурцы, а брать только с грядки. Но если так вышло, что овощи слегка привяли, то до закупорки вымочите их не менее шести часов в ледяной воде.
4. Влить в банку холодный рассол, состояший из воды, соли и хрена, и оставить в холодном месте для засолки на пару недель. И затем можно закупорить в банки на зиму.

Вот и весь нехитрый рецепт соленых огурцов хрустящих. Получаются они в меру соленые. Как раз то, что необходимо!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или