Я здесь:
1
813

Аджика рецепт

Калорийность блюда - 4354.25 ккал
  • К
    Калории - 67.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.69 г.
  • Ж
    Жиры - 3.61 г.
  • У
    Углеводы - 8.63 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2,5 килограмма
  • Перец красный сладкий - 1 килограмм
  • Яблоки - 1 килограмм
  • Морковь - 1 килограмм
  • Чеснок - 200 граммов
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 100 граммов

Приготовление

Лично я к аджике совершенно равнодушна, а вот мой муж, наоборот каждое блюдо, которое я готовлю обильно приправляет аджикой, поэтому аджика рецепт которой я вам сейчас расскажу у нас всегда готовится чуть ли не трехлитровыми банками.
1. В аджику по этому рецепту я добавляю яблоки – получается очень и очень неплохо. Яблоки моем, добавляем сладкий перчик, морковку и острый перчик – все нужно пропустить через мясорубку. У меня ее нет, поэтому я все измельчаю в блендере.
2. Перекладываю все в кастрюлю и варю около часа. Когда аджика , рецепт которой мы с вами сейчас разбираем подробно остынет, добавим в нее чесночек, стакан подсолнечного масла, немного уксуса, сахарок и соль.
3. Теперь разливаем по банкам и укутываем крышкой. Аджика готова!
Эта аджика, рецепт точнее, один из самых простых в приготовлении!

Комментировать от
или
  • ​автор , а когда аджика остынет, ее потом заново не надо кипятить? после добавления масла и так далее, и что то ничего про помидоры не сказанно