Я здесь:
0
721

Вяленые помидоры рецепт

Калорийность блюда - 673.33 ккал
  • К
    Калории - 32.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.7 г.
  • Ж
    Жиры - 1.54 г.
  • У
    Углеводы - 4.24 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Прованские травы - 15 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Признаюсь честно, что эти вяленые помидоры, рецепт которых я хочу вам представить раньше я никогда не делала, а в этом году что-то поддалась на всеобщую моду. Хочу сразу сказать, что все домашние оценили этот рецепт, так что буду делать еще.
Помидорки лучше всего брать не крупные, и так они быстрее дойдут до нужного нам состояния или как говорят, кондиции.
1. Каждый помидорчик разрезаем пополам, семечки и плодоножку, естественно удаляем.
2. Противень смажем подсолнечным маслом, сверху кладем помидорки, вяленые помидоры, рецепт которых я чуть усовершенствовала и посыпала их приправкой «Прованские травы» и посолила.
3. Ставим протвень в духовку, и тут начинается самое интересное – вялить помидоры нужно не менее 5 часов, но хотя все зависит от мощности духовки.
Вяленые помидоры готовы, рецепт, который я вам представила универсальный – те помидорчики, которые не скушали сразу можно переложить в баночку и нарезать чеснок на пластиночки и к помидоркам, а после заливаем маслом.
Такие помидорки вполне могут простоять и неделю в холодильнике!

Комментировать от
или