Я здесь:
0
750

Грибная икра

Калорийность блюда - 2261.85 ккал
  • К
    Калории - 36.89 ккал.
  • Б
    Белки - 0.15 г.
  • Ж
    Жиры - 3.63 г.
  • У
    Углеводы - 0.96 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 0,5 килограмма
  • Соль - 1 стакан
  • Лесные грибы - 5 килограммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
  • Уксус яблочный - 1 столовая ложка

Приготовление

Знаете ли вы, что такое грибная игра? Это одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить на собственной кухне! И сделать это довольно просто:) Для приготовления подойдут любые съедобные грибы - опята, подберезовики, шампиньоны, белые грибы...

1. Грибы почистить и залить на полчасика холодной водой, чтобы отошла земля, песок и веточки.

2. Пересыпать грибочки в кастрюлю, залить литром воды и засыпать солью.

3. Варить грибы надо на слабом огне примерно полчаса (после закипания). Пенку снимать, чтобы бульон стал прозрачным.

4. Достать грибы из бульона и измельчить их в блендере (можно через мясорубку).

5. Лук порезать и обжарить до румяного цвета. Потом тоже измельчить и добавить в грибную смесь.

6. Перемешать грибы с уксусом и мелко нарезанной зеленью и переложить в баночки. Осталось лишь стерилизовать, и закатать баночки. Грибная икра готова!
 

Гарантирую, что такая грибная икра понравится абсолютно всем. Это не только вкусная закуска, но и прекрасное дополнение к блюдам - ее можно добавлять в пюре, пирожки, в гарниры и супы. Вот такое чудо в баночке!

Комментировать от
или