Я здесь:
0
563

Яблочный джем

Калорийность блюда - 4190 ккал
  • К
    Калории - 208.98 ккал.
  • Б
    Белки - 0.2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 55.66 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка

Приготовление

Хочу рассказать вам, как готовить вкуснейший яблочный джем, чтобы можно было побаловать себя в холодный зимний вечер. Я впервые приготовила его лет 5 назад, и с тех пор у меня всегда есть пара-тройка баночек в шкафу.

1. Хорошенько моем яблоки, удаляем кожуру и вынимаем сердцевинки.

2. Режем яблоки на мелкие кубики.

3. Выкладываем яблочную мякоть в кастрюлю подходящих размеров, добавляем стакан воды, засыпаем сахаром и лимонной кислотой (кислоту можно растворить в стакане воды).

4. Джем, когда все будущий яблочный джем закипит, убавляем огонь и варим, периодически помешивая, минут 40.

5. Разливаем джем по баночкам, закатываем и храним в прохладном и сухом месте.

Полезный совет: чтобы проверить, готов ли яблочный джем, капните его на тарелку - если капелька быстро загустела, значит все готово!

Комментировать от
или