Я здесь:
0
881

Помидоры пальчики оближешь рецепт

Калорийность блюда - 1498.37 ккал
  • К
    Калории - 105.99 ккал.
  • Б
    Белки - 0.7 г.
  • Ж
    Жиры - 9.73 г.
  • У
    Углеводы - 4.13 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1,2 килограмма
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 30 граммов
  • Базилик свежий - 30 граммов
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Хочу рассказать вам, как приготовить помидоры пальчики оближешь (рецепт ресторанной вкуснятины). Блюдо довольно необычное, но я всегда держу дома баночку-другую про запас:)

1. Помидорки хорошо помыть, разрезать на половинки и удалить белые серединки (если есть).

2. Противень смазать маслом и выложить на него помидорки (класть на спинки). Посыпать их солью и перцем.

3. Петрушку и базилик мелко покрошить и посыпать ими помидорки. Совет - лучше посыпать каждую помидоринку и не оставлять зелень на противне, т.к. когда она будет гореть, может дать неприятный запах.

4. Включить духовку и готовить помидоры пальчики оближешь (рецепт с фото) около 2 часов при температуре 130 градусов.

5. Когда помидорки готовы, они похожи на высушенные шкурки. Укладываем их в баночку, на дне которой лежит разрезанная долька чеснока и пара листиков зелени. Заливаем все оливковым маслом, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Готово!

Помидоры пальчики оближешь (рецепт средиземноморской кухни) пригодятся, когда вы будете готовить пасту, салат, пиццу или любые другие блюда с томатами. Кроме того, их можно кушать просто так с белым хлебом. Приятного аппетита!

Комментировать от
или