Я здесь:
0
4865

Кетчуп домашний рецепт

Калорийность блюда - 1694.72 ккал
  • К
    Калории - 30.27 ккал.
  • Б
    Белки - 0.6 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 6.99 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 5 килограммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сахар - 150 граммов
  • Соль - 30 граммов
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Перец черный горошек - 10 граммов
  • Гвоздика молотая - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Сельдерей - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Раньше я всегда покупал кетчуп в магазине, пока не попробовал готовить его самостоятельно. Получается даже вкуснее покупного, так что если вы предпочитаете здоровую и натуральную пищу, кетчуп домашний (рецепт с фото) как раз для вас.

1. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.

2. Нарезать помидоры кубиками и немножко потушить с мелко порубленным луком на медленном огне.

3. Протереть помидоры, вылить массу в кастрюлю, добавить уксус и включить слабый огонь.

4. Все пряности сложите в небольшой мешочек из марли или льна и опустите в горячую томатную смесь.

5. Дождитесь, когда томаты уварятся примерно на треть.

6. Добавьте сахар и соль, выньте мешочек и поварите еще минут 5. Кетчуп домашний (рецепт натуральной пищи) теперь можно разлить по банкам и закатать или остудить и подавать на стол.

Кетчуп домашний (рецепт с фото) получится нежный и вкусный, а если хотите немного остринки, добавьте во время варки чеснок, порезанный чили или смешайте его с соусом тобаско. Приятного аппетита!

Комментировать от
или