Я здесь:
0
705

Огурцы по-корейски

Калорийность блюда - 3306.17 ккал
  • К
    Калории - 116.87 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 г.
  • Ж
    Жиры - 7.91 г.
  • У
    Углеводы - 11.09 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 1 килограмм
  • Морковь - 1 килограмм
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Соль - 100 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски - 15 граммов

Приготовление

Я обожаю корейские закуски и все время покупала их в магазине, но не так давно научилась готовить огурцы по-корейски. Получается так же, как и оригинальные покупные огурчики, а может даже и вкуснее. Если кто не пробовал - рекомендую!

1. Моем и очищаем морковку. Натираем на терке для приготовления корейских блюд.

2. Огурцы моем, обрезаем с концов и режем небольшими брусочками.

3. Чеснок раздавить или натереть на самой мелкой терке.

4. Уксус, растительное масло, соль, сахар, соевый соус перемешать в отдельной емкости.

5. В большую миску выкладываем огурчики и морковь, заправляем все приправой для морковки по-корейски и заливаем маринадом. Перемешиваем все руками.

6. Накрываем огурцы по-корейски пленкой или полотенцем и оставляем мариноваться на 5-6 ч. После этого раскладываем по банкам и закатываем на зиму.

Огурцы по-корейски станут любимой закуской на семейных торжествах и просто вкусным лакомством к обеду. Желаю приятного аппетита!

Комментировать от
или