Я здесь:
1
673

Плов из курицы рецепт

Калорийность блюда - 5881 ккал
  • К
    Калории - 147.03 ккал.
  • Б
    Белки - 8.27 г.
  • Ж
    Жиры - 11.96 г.
  • У
    Углеводы - 1.64 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Рис "Басмати" - 1000 граммов
  • Морковь - 0,5 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Лук репчатый - 4 штуки

Приготовление

Этот плов из курицы, рецепт которого я нашла на просторах интернета, сразу же стал моим самым любимым. Благодаря некоторым секретам он всегда получается безумно вкусным, рассыпчатым, в общем, члены семьи добавку обязательно попросят!
1. Курочку, можно окорочка или бедрышки хорошенько промываем под проточной водичкой и режем на кусочки.
2. Лук и морковочку чистим и режем, лук нужно нарезать полуколечками, а вот морковь можно натереть на средней терке.
3. Секрет, благодаря которому этот плов из курицы, рецепт которого я вам предлагаю, всегда удается, заключается в том, что готовить мы будем в казане. Наливаем туда масла, только казан нужно обязательно хорошо разогреть. Масла же должно быть столько, чтобы дно казана было им покрыто полностью.
4. Сначала обжариваем лучок до золотистого цвета, затем бросаем курочку и жарим, постоянно мешая минут 5.
5. Теперь добавим морковь, перемешаем, если нужно наливаем немного воды, приправу для плова и солим. Рис промываем м всыпаем в плов, затем разравниваем и заливаем водой на 2-3 см выше риса.
6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, когда плов закипит и накрываем крышкой. Пусть постоит полчасика!
Плов из курицы, рецепт  которого я сегодня рассказала, удается всегда даже у молодых хозяек.
Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • я плов уже приноровилась делать в мультиварке, он так выходит просто наивкуснейший