Я здесь:
1
597

Свиная рулька рецепт

Калорийность блюда - 2958.37 ккал
  • К
    Калории - 179.51 ккал.
  • Б
    Белки - 10.62 г.
  • Ж
    Жиры - 12.67 г.
  • У
    Углеводы - 6.5 г.

Ингредиенты

  • Свиная рулька со шкурой - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Сок лимонный - 0,5 стакана
  • Соус соевый классический - 0,5 стакана
  • Горчичный порошок - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Перец черный горошек - 5 граммов

Приготовление

Пусть простят меня все вегетарианцы, но я могу признаться, что я самый настоящий мясоед! Без мяса для меня и еда не еда. Вот поэтому сегодня я вам предлагаю приготовить такое блюдо, как свиная рулька, рецепт которой мне передала моя бабушка. Она получается очень вкусной, а запекать мы ее будем в духовке.
Чтобы вкусрульки свинойи принес вам настоящее гастрономическое удовольствие, сначала рулечку нужно будет отварить.
1. Кладем рульку в самую большую кастрюлю, заливаем водичкой и варим на медленном огоньке минут 80. Только не забывайте снимать пенку время от времени.
2. Когда это время прошло, откроем крышечку кастрюльки и добавим две морковочки, две картошечки, две луковички и пару головок чесночка, мне еще нравится свиная рулька, рецепт которой содержит кинзу, петрушку, в общем различную зелень. Положили все это и продолжаем варку еще минут 40.
3. Только после этого можно посолить и поперчить, раньше этого делать ни в коем случае нельзя.
4. А теперь рецепт маринадика для свиной рульки: смешиваем лимонный сок, соевый соус, горчичный порошок и соль с медом. Нашпиговываем нашу рульку чесночком, обмазываем маринадом и кладем в разогретую духовку.
5. Запекаем при 200 градусах не менее часа. Противень лучше выстелить фольгой и на нее уложить сверху рульку.
Эта свиная рулька, рецепт которой я вам предложила обязательно придется по вкусу всем гостям!

Комментировать от
или
  • такую рульку у меня муж с сыном обожают, но не всегда могу найти хорошую, чтобы мяса было на ней побольше