Я здесь:
0
3813

Квас домашний рецепт

Калорийность блюда - 755.09 ккал
  • К
    Калории - 16.93 ккал.
  • Б
    Белки - 0.03 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 4.48 г.

Ингредиенты

  • Вода - 4 л
  • Сухарики из ржаного хлеба - 250 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки

Приготовление

Хочу рассказать, как можно вкусно приготовить квас домашний (рецепт с фото). Такой напиток отлично утоляет жажду, а самое приятное то, что вы знаете, из чего он приготовлен (в отличие от покупного кваса). 

1. Ржаные сухарики нужно перемолоть в блендере до мелкой крошки.

2. Высыпаем перемолотые сухарики в кастрюлю объемом не менее 5 литров.

3. В другую кастрюлю наливаем 4 литра воды и ждем, когда она закипит. Как только закипела, сразу заливаем ею наши сухарики. Накрываем крышкой и оставляем в покое на 2-3 часа.

4. Дрожжи смешиваем с водой и добавляем в будущий квас домашний (рецепт проще некуда).

5. Сразу же добавляем сахар, перемешиваем, накрываем кастрюлю платком и ставим настаиваться в теплое место на ночь.

6. Процедить почти готовый напиток через марлю, сложенную в несколько раз, и разлить по бутылкам (до конца не доливать - пусть 1/8 часть останется пустой). Закрываем крышкой и оставляем на столе на 2 часа. Потом кладем в холодильник, и через пару дней квас можно пить!

Кому-то может показаться, что процесс приготовления занимает слишком много времени, но я считаю, что лучше немного подождать и пить здоровый квас домашний (рецепт с фото), чем травиться химией, покупая неизвестно что. Приятного квасопития! :)

Комментировать от
или