Я здесь:
0
487

Компот из ревеня

Калорийность блюда - 211.52 ккал
  • К
    Калории - 9.39 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 2.3 г.

Ингредиенты

  • Ревень (черешковый) - 200 граммов
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Вода - 2 л
  • Чайная заварка - 1 чайная ложка

Приготовление

Я уже свыклась с мыслью, что компот можно сварить из чего угодно - хоть из цветов! Но компот из ревеня в попробовала приготовить только недавно. Он оказался таким вкусным, что я решила проделывать это как можно чаще:)

1. В небольшой кастрюле нагреть пару литров воды, всыпать сахар, размешать до полного его растворения и довести все до кипения.

2. Черешки ревеня нарезать на небольшие брусочки и бросить в воду, как только она закипит. 

3. Чай (я беру каркаде, но можно и любой другой цветочный или фруктовый чай) тоже бросить в закипевшую воду. Он подарит аромат и приятный розовый цвет.

4. Варим компот из ревеня минуток 5 на слабом огне (не нужно, чтобы он кипел), накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Готово!

Компот из ревеня получается очень вкусным и ароматным. Он отлично утоляет жажду и освежает. Всего вам самого вкусного!

Комментировать от
или