Я здесь:
0
1212

Картошка по-французски

Калорийность блюда - 3498.25 ккал
  • К
    Калории - 164.62 ккал.
  • Б
    Белки - 7.59 г.
  • Ж
    Жиры - 11.76 г.
  • У
    Углеводы - 6.83 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук
  • Свинина нежирная - 400 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Майонез диетический - 300 граммов
  • Сыр Пошехонский - 300 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Картошка по-французски - это своего рода приворотное зелье для мужчин, путь к сердцу которых лежит через желудок. Да я и сама в восторге от этого блюда, так что когда не надо покорять ничьи сердца, балуюсь им в гордом одиночестве:)

1. Мясо (можно любое мясо, включая птицу) порезать на маленькие ломтики.

2. Картошку почистить и порезать на кружки толщиной 4-5 мм.

3. Лук почистить и порезать точно так же, как и картофель - кружочками 4-5 мм толщиной.

4. Противень или форму для выпечки смазываем маслом и начинаем выкладывать ингредиенты слоями в такой очередности: картофель, лук, мясо. Перед тем, как начать выкладывать следующий слой, обмазываем поверхность майонезом, солим, добавляем свои самые вкусные специи и посыпаем тертым на мелкой терке сыром (его мало не бывает).

5. Картошка по-французски приготовится через 50-60 мин.(160С). За 10 минут до приготовления посыпать еще раз сыром и включить режим подогрева сверху, чтобы образовалась румяная корочка.

Картошка по-французски понравится абсолютно всем членам семьи, я уверена. Попробуйте приготовить ее хотя бы разочек и убедитесь в этом сами!

Комментировать от
или