Зеленый борщ
Ингредиенты
- Свинина нежирная - 500 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 4 штуки
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
- Шпинат - 200 граммов
- Щавель - 200 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
- Перец черный горошек - 4 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Для любого мужчины борщ - это святое. Я не являюсь исключением из этого правила, но больше чем борщ я, наверное, люблю только зеленый борщ :) Казалось бы, невелика разница, но это смотря как его приготовить... Предлагаю вам свой вариант этого блюда.
1. Из нежирной свинины сварить бульон, убрать пенку и убавить огонь после закипания.
2. Лук почистить и целиком, не разрезая, бросить в бульон.
3. Морковь почистить и отправить вариться в бульон вместе с горошинами перца.
4. Когда морковь сварится, выньте ее шумовкой на тарелку, луковицу тоже выньте и выкиньте - она больше не пригодится. Мясо можно тоже вытащить, остудить и разобрать на кусочки.
5. Картошку почистить, нарезать кубиками или соломкой и бросить в бульон.
6. Отваренную морковь потереть и добавить в суп. Приправить черным молотым перцем.
7. Когда картошка сварится, нарежьте щавель и шпинат, бросьте в муп и сразу выклюючите, чтобы зелень не разварилась. Пусть зеленый борщ настоится минут 15.
Перед подачей на стол посыпьте зеленый борщ зеленью, вареные яйца разрежьте напополам и положите в тарелки, добавьте сметану. Приятного аппетита!