Я здесь:
0
641

Зеленый борщ

Калорийность блюда - 2221.74 ккал
  • К
    Калории - 141.24 ккал.
  • Б
    Белки - 7.16 г.
  • Ж
    Жиры - 9.45 г.
  • У
    Углеводы - 6.52 г.

Ингредиенты

  • Свинина нежирная - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Шпинат - 200 граммов
  • Щавель - 200 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
  • Перец черный горошек - 4 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Для любого мужчины борщ - это святое. Я не являюсь исключением из этого правила, но больше чем борщ я, наверное, люблю только зеленый борщ :) Казалось бы, невелика разница, но это смотря как его приготовить... Предлагаю вам свой вариант этого блюда.

1. Из нежирной свинины сварить бульон, убрать пенку и убавить огонь после закипания.

2. Лук почистить и целиком, не разрезая, бросить в бульон.

3. Морковь почистить и отправить вариться в бульон вместе с горошинами перца.

4. Когда морковь сварится, выньте ее шумовкой на тарелку, луковицу тоже выньте и выкиньте - она больше не пригодится. Мясо можно тоже вытащить, остудить и разобрать на кусочки.

5. Картошку почистить, нарезать кубиками или соломкой и бросить в бульон.

6. Отваренную морковь потереть и добавить в суп. Приправить черным молотым перцем.

7. Когда картошка сварится, нарежьте щавель и шпинат, бросьте в муп и сразу выклюючите, чтобы зелень не разварилась. Пусть зеленый борщ настоится минут 15. 

Перед подачей на стол посыпьте зеленый борщ зеленью, вареные яйца разрежьте напополам и положите в тарелки, добавьте сметану. Приятного аппетита!

Комментировать от
или