Я здесь:
0
486

Клубничное варенье рецепт

Калорийность блюда - 4040 ккал
  • К
    Калории - 202 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 53.4 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

Клубничное варенье, рецепт которого я хочу рассказать, было моим самым любимым лакомством в детстве. Моя бабушка делала его так вкусно, что я просто не могла не попросить у нее рецептик. И вот теперь хочу поделиться им с вами.

1. Клубнику перебрать, хорошенько промыть и удалить зеленые хвостики.

2. Пересыпать ягоды в большую кастрюлю или тазик. Если клубника попалась крупная, то ягодки можно разрезать пополам.

3. Сверху на клубнику высыпать килограмм сахара и оставить ее примерно на 5-6 часов. За это время клубника должна пустить сок. 

4. Поставить емкость с клубникой на огонь и подождать, когда она закипит. Убавить огонь до минимума и варить, помешивая 5-7 минут. Образовавшуюся пенку обязательно снимать.

5. Выключить огонь и дать клубнике полностью остыть естественным образом (на холод не выносить).

6. Потом будущее клубничное варенье (рецепт бабушки) снова довести до кипения, поварить 5 минут и поставить остывать. Так делать всего три раза.

7. Разлить варенье в банки, закатать и поставить храниться в темное прохладное место.

Такое клубничное варенье (рецепт бабушки) поможет бороться с простудой, украсит праздничный стол и станет самым любимым лакомством для детишек. Приятного аппетита!

Комментировать от
или