Я здесь:
0
709

Картофель запеченный в духовке

Калорийность блюда - 1210.75 ккал
  • К
    Калории - 142.44 ккал.
  • Б
    Белки - 7.69 г.
  • Ж
    Жиры - 6.41 г.
  • У
    Углеводы - 13.9 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук
  • Майонез 67 % - 4 столовые ложки
  • Сыр московский - 200 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Обожаю готовить картофель, запеченный в духовке. Это ароматное и вкусное блюдо может стать прекрасным гарниром для мяса, птицы или рыбы, а может быть вполне самостоятельным и сытным обедом. Рекомендую попробовать!

1. Картошку почистить, нарезать на дольки или четвертинки (кому как нравится) и поставить вариться в слегка подсоленной воде.

2. Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

3. Зелень порезать так мелко, как только можно, смешать ее с майонезом, заправить любимыми специями (можно взять смесь специй для картофеля).

4. Чеснок почистить, порезать на мелкие кусочки или раздавить через чеснокодавку. Добавить его в майонезный соус.

5. Сыр потереть на мелкой терке.

6. Как только картошка закипит, вынимаем ее из кастрюли, перекладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку.

7. Минут через 15-20 обмазываем картофель, запеченный в духовке, майонезным соусом и печем еще минут 5.

8. Перед подачей на стол посыпать блюдо тертым сыром.

Такой картофель, запеченный в духовке, можно готовить вместе с курочкой или мясом. В любом случае он получится очень вкусным и порадует всех членов семьи.

Комментировать от
или